1. Живут дольше и болеют меньше те, кто не ест мясоЭто вовсе не так. Наоборот! У человека абсолютно отказавшегося от мяса, может пострадать в частности сердечно-сосудистая система. Кроме этого витамин А, который нам необходим содержится в мясных продуктах. Мясом злоупотреблять вредно, а 100 -150 г данного продукта в день будут полезны для здоровья.
2. Сырые овощи намного полезнее, чем вареныеНе всегда это так. При варке некоторые овощи на самом деле теряют часть своих витаминов, а вот другие, могут становиться более полезными. К примеру, вареная морковка при желудочных заболеваниях поможет гораздо более эффективно, чем сырая.
А стручковую фасоль и баклажаны можно есть исключительно после термической обработки, так как они вредны сырые.
3. Нужно голодать людям склонным к полноте. Это не совсем так. Лишний вес во время голодания тает, но потом набирается стремительнее. А длительная голодовка приводит к нарушению обмена веществ. Разумнее будет соблюдать специальные диеты время от времени, но совсем от еды не отказываться.
4. Соль вредитЭто утверждение ошибочно. Соль является важнейшим элементом обмена веществ. Главное - не злоупотребляйте: в день 5-6 г соли вполне достаточно.
5. Как можно чаще нужно есть хлеб из цельносмолотого зерна
Лучше такого не делать. Такой хлеб бесспорно является полезным, но в малом количестве. Если есть только этот хлеб, то нарушится работа пищеварительного тракта.
6. В замороженных продуктах не содержатся витамины
Ерунда! Если заморозка быстрая, то продукты сохраняют большой процент витаминов, и лучше их удерживают. Во время длительного хранения свежих овощей и фруктов в холодильнике незамороженными, теряется намного больше полезных веществ, нежели при морозке.
7. Очень полезным продуктом является печень
Печень содержит много минералов, витаминов, необходимого нам железа. Но в ней также содержится большое количество холестерина и жира. Стоит отметить, что сырой печень вообще нельзя есть.
8. Кефир хорошо снимает похмелье, так как в нем содержится алкоголь
Это правда, но доза этого алкоголя так мала, что о ней и не стоит вспоминать. Одна свежая груша содержится столько же спирта, сколько целое ведро кефира.
9. Чем лимон кислее, тем витамина С в нем больше
Неправда! Кислый вкус не является показателем витамина С. К примеру, в зеленом луке, болгарском перце и клубнике витамина С намного больше.
10. Вместо масла лучше легкий маргарин
Выдумка! Маргарин совершенно не полезен, а в сливочном масле содержится большое количество необходимых нашему организму веществ. Но все должно быть в меру!
Вам нравится статья "