Медицинская библиотека. Сайт о лечении болезней лекарственных травах, сборах и растениях » Рецепты, настои, отвары » 10 мифов о еде

10 мифов о еде

27-10-2018, 18:11 Просмотров: 219 Комментариев: 0
10 мифов о еде

1. Живут дольше и болеют меньше те, кто не ест мясоЭто вовсе не так. Наоборот! У человека абсолютно отказавшегося от мяса, может пострадать в частности сердечно-сосудистая система. Кроме этого витамин А, который нам необходим содержится в мясных продуктах. Мясом злоупотреблять вредно, а 100 -150 г данного продукта в день будут полезны для здоровья.


2. Сырые овощи намного полезнее, чем вареныеНе всегда это так. При варке некоторые овощи на самом деле теряют часть своих витаминов, а вот другие, могут становиться более полезными. К примеру, вареная морковка при желудочных заболеваниях поможет гораздо более эффективно, чем сырая.
А стручковую фасоль и баклажаны можно есть исключительно после термической обработки, так как они вредны сырые.

3. Нужно голодать людям склонным к полноте. Это не совсем так. Лишний вес во время голодания тает, но потом набирается стремительнее. А длительная голодовка приводит к нарушению обмена веществ. Разумнее будет соблюдать специальные диеты время от времени, но совсем от еды не отказываться.

4. Соль вредитЭто утверждение ошибочно. Соль является важнейшим элементом обмена веществ. Главное - не злоупотребляйте: в день 5-6 г соли вполне достаточно.

5. Как можно чаще нужно есть хлеб из цельносмолотого зерна
Лучше такого не делать. Такой хлеб бесспорно является полезным, но в малом количестве. Если есть только этот хлеб, то нарушится работа пищеварительного тракта.

6. В замороженных продуктах не содержатся витамины
Ерунда! Если заморозка быстрая, то продукты сохраняют большой процент витаминов, и лучше их удерживают. Во время длительного хранения свежих овощей и фруктов в холодильнике незамороженными, теряется намного больше полезных веществ, нежели при морозке.

7. Очень полезным продуктом является печень
Печень содержит много минералов, витаминов, необходимого нам железа. Но в ней также содержится большое количество холестерина и жира. Стоит отметить, что сырой печень вообще нельзя есть.

8. Кефир хорошо снимает похмелье, так как в нем содержится алкоголь
Это правда, но доза этого алкоголя так мала, что о ней и не стоит вспоминать. Одна свежая груша содержится столько же спирта, сколько целое ведро кефира.

9. Чем лимон кислее, тем витамина С в нем больше
Неправда! Кислый вкус не является показателем витамина С. К примеру, в зеленом луке, болгарском перце и клубнике витамина С намного больше.

10. Вместо масла лучше легкий маргарин
Выдумка! Маргарин совершенно не полезен, а в сливочном масле содержится большое количество необходимых нашему организму веществ. Но все должно быть в меру!

Вам нравится статья "10 мифов о еде"? Оставьте свой отзыв о ней, а так же можете поделиться с вашими друзьями.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: x*x+2*x-30000=3855 Ответ:*

Введите два слова, показанных на изображении: