Медицинская библиотека. Сайт о лечении болезней лекарственных травах, сборах и растениях » Рецепты, настои, отвары » АНЕМИЯ

АНЕМИЯ

27-10-2014, 23:47 Просмотров: 1184

1. Свежие плоды айвы содержат значительное количество железа, поэтому их следует употреблять при малокровии. Приготовленную из плодов 30 %-ную настойку пьют по 15-20 капель на ст. ложку воды 3-4 раза в день при анемии и малокровии.

2. Корневища аира болотного (обыкновенного) в виде настоя или порошка принимают внутрь при анемии, гриппе и др. недугах. Настой: 2-3 г корневищ настаивают 1-2 часа в стакане теплой кипяченой воды, фильтруют, добавляют по вкусу мед и пьют по 1/2 стакана теплого на стоя 3-4 раза в день, лучше до еды.

3. Сироп из сока листьев алоэ с железом. В состав препарата входят: 20 %-ный раствор хлорида окиси железа - 100 мл, 10 %-ный раствор соляной кислоты - 15 мл, порошок лимонной кислоты - 0,4 мл, сок листьев алоэ - 1000 мл. Хорошо промешанная, слегка мутная сиропообразная жидкость от светло-оранжевого до бурого цвета, кислой реакции, горьковато-сладкого металлического вкуса. Препарат принимают по 30-40 капель в 1/4 стакана воды 3-4 раза в день при анемии средней и тяжелой степени, возникающей на почве острых кровопотери, геморроя и др. причин.

4. Арбуз используется в диетотерапии без ограничения при анемии, диабете и др. заболеваниях.

5. Траву астрагала в виде настоя пьют при анемии как источник железа и средство, нормализующее работу сердечно-сосудистой системы. Настой: ст. ложку травы настаивают 2-3 часа в стакане кипятка и пьют по 2-3 ст. ложки настоя 3-5 раз в день за час до еды.

6. Траву барвинка розового в виде настоя пьют при анемии, лейкозе у детей и др. заболеваниях. Настой: 2-3 ст. ложки травы настаивают 2- 3 часа в 0,5 л кипятка. Фильтруют, добавляют по вкусу мед и пьют по1/ 2-2/3 стакана теплого настоя 3-4 раза в день за час до еды.

7. Листья и семена болиголова пятнистого в виде настойки пьют каплями при анемии, малокровии, как болеутоляющее средство при различных болях, возникающих в желудочно-кишечном тракте. На стойка: 2 части сырья на 4 части 96 -нoго спирта, настаивают 15 дней. Принимают по 2 капли этой настойки на ст. ложку воды не более 5 раз в день. Сильно ядовито!

8. Траву волчеца кудрявого в виде настоя пьют при анемии и как средство, стимулирующее нервную систему. Настой: 1/5-2 ст. ложки травы настаивают 1-2 часа в 2 стаканах кипятка. Фильтруют, добавляют по вкусу мед и пьют по 1/3-1/2 стакана настоя 3--4 раза в день за час до еды.

9. Все растение (траву и корневища) горца птичьего в виде настоя пьют при хронической анемии и мн. др. заболеваниях. Настой: 2-3 ст. ложки сырья настаивают 2 часа и более в литре кипятка. Фильтруют, добавляют по вкусу мед и пьют по 2/3-1 стакан настоя 3-4 раза в день до еды.

10. Все цветущее растение земляники лесной в виде настоя, отвара (чая) пьют при анемии, белокровии, малокровии и мн. др. заболеваниях. Настой: 2-3 ст. ложки сырья настаивают 2 часа в2-3 стаканах, кипятка и пьют с медом по вкусу (как чай) без строгой дозировки.

11. Траву золототысячника зонтичного (малого) в виде настоя или порошка принимают внутрь при анемии, малокровии и мн. др. заболеваниях. Настой: 1--2 ст. ложки травы настаивают час в 0,5 л кипятка и пьют по 1/2 стакана теплого настоя 3 раза в день за 90 минут до еды. Порошок из травы принимают по 1-2 г 3-4 раза в день, запивая теплой водой.


Вам нравится статья "АНЕМИЯ"? Оставьте свой отзыв о ней, а так же можете поделиться с вашими друзьями.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.