НЕДЕРЖАНИЕ МОЧИ
1. Траву грыжника голого в виде настоя принимают внутрь при остром и хроническом катаре мочевого пузыря, непроизвольном мочеиспускании и заболевании почек. Настой: 2 ст. ложки травы настаивают 1-2 часа в 0,5 л кипятка и принимают по 2-3 ст. ложки или по 1/2 стакана (по показаниям) теплого настоя 3-4 раза в день до еды. 2. Траву. зверобоя в виде настоя дети принимают внутрь, что предохраняет от произвольного мочеиспускания в постели, во сне. На стой: ст. ложку травы настаивают 1--2 часа в стакане кипятка и поят детей с медом по вкусу в максимальном объеме на ночь. 3. Траву льнянки обыкновенной в виде настоя принимают внутрь при ночном недержании мочи, как легкое слабительное средство при привычных запорах. Настой: 1-2 ст. ложки травы настаивают 1-2 часа в стакане кипятка и принимают по 2 ст. ложки 3-5 раз в день до еды и 3-4 ст. ложки на ночь. 4. Кору осины обыкновенной в виде настоя или настойки принимают внутрь при остром и хроническом воспалении мочевого пузыря, болезненном мочеиспускании, ночном недержании мочи. Настой: 6 ст. ложек коры варят в 7 стаканах воды, пока не останется 600 мл жидкости. Процеживают, добавляют по вкусу мед и пьют по стакану теплого отвара (без кипения - настоя) 3-4 раза в день до еды. Настойка: 10-20 %-ная на 70%-40%-ном спирте, принимают по 20--40 капель настойки на 1/2 стакана теплой кипяченой воды 3-4 раза в день до еды. 5. Почки осокоря (тополя) черного в виде настоя принимают внутрь при остром и хроническом воспалении мочевого пузыря, не произвольном мочеиспускании и др. недугах. Настой: ст. ложку из мельченных почек настаивают 1-2 часа в стакане кипятка и выпивают до еды за день глотками. 6. Листья подорожника ланцетного и блошного в виде настоя принимают внутрь при ночном недержании мочи и др. недугах.. 7. Корневища пырея ползучего в виде настоя принимают внутрь при воспалении мочевого пузыря и его канала, ночном недержании мочи и др. недугах. Настой: 3 ст. ложки корневищ настаивают 12 часов в 0,5 л кипятка и пьют по 2/3 стакана теплого настоя 3-4 раза в день до еды. |
- Категория: Рецепты, настои, отвары
- Автор: Admin