Медицинская библиотека. Сайт о лечении болезней лекарственных травах, сборах и растениях » Рецепты, настои, отвары » МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ И МОЧЕТОЧНИКИ

МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ И МОЧЕТОЧНИКИ

28-10-2014, 18:11 Просмотров: 1191

1. Корень алтея лекарственного в виде настоя принимают внутрь при воспалении мочевого пузыря, жжении в мочевом пузыре и мочеточниках. Настой -- 2 ст. ложки корней настаивают 6-8 часов в 2 стаканах кипятка и пьют по 1/2--2/3 стакана теплого настоя 3-4 раза в день до еды.

2. Листья березы белой в виде настоя принимают внутрь при воспалении мочевого пузыря и почек. Настой: 2 ст. ложки листьев настаивают 1-2 часа в 2 стаканах кипятка и пьют по 1/2-2/3 стакана теплого настоя 3-4 раза в день до еды.

3. Листья и семена болиголова крапчатого в виде настойки принимают внутрь как болеутоляющее средство при болях в мочеполовых органах и задержке мочи в мочевом пузыре. Настойка: 10 %-ная на 70%-40%-ном спирте, принимают по 5 капель на ст. ложку теплой кипяченой воды 2-3 раза в день до еды. Ядовито, очень! Строгая дозировка!

4. Корень бузины травянистой в виде настоя или настойки принимают внутрь при воспалениях и заболеваниях мочевого пузыря как сильное мочегонное средство. Настой: 3-4 ст. ложки корня настаивают 2 часа в литре кипятка и пьют (можно с медом по вкусу) по стакану теплого настоя 3-4 раза в день до еды. Настойка: 20 %-ная на 70%-40%-ном спирте, принимают по 15-30 капель настойки на ст. ложку теплой кипяченой воды 3-4 раза в день до еды.

5. Листья, кору молодых ветвей и корни бузины черной в виде на стоя принимают внутрь при заболеваниях мочевого пузыря, почек и как сильное мочегонное средство при водянке. Настой: ст. ложку коры и ст. ложку корней настаивают 3-4 часа или ночь в 0,5 л кипятка и пьют по 1/2 стакана теплого настоя 3-5 раз в день до еды.

6. Лепестки цветков василька синего в виде настоя принимают внутрь при болезнях, воспалении и катаре мочевого пузыря. Настой: 1-2 чайные ложки лепестков настаивают 1-2 часа в стакане кипятка и принимают по 1/3-1/2 стакана теплого настоя 3--4 раза в день до еды.

7. Траву и корни верблюжьей колючки (перекати-поле) в виде на стоя принимают внутрь при наличии песка в моче и задержке мочи у взрослых. Настой: 2-3 ст. ложки сырья настаивают 2-3 часа в 2-3 стаканах кипятка и пьют (можно с медом по вкусу) по 1/2 стакана тепло го настоя 3--4 раза в день до еды.

8. Плоды или сок винограда культурного рекомендуется принимать без ограничения лицам, склонным к мочекислому диатезу, как средство, способствующее выведению из организма мочевой кислоты и препятствующее образованию камней.


Вам нравится статья "МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ И МОЧЕТОЧНИКИ"? Оставьте свой отзыв о ней, а так же можете поделиться с вашими друзьями.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.