Медицинская библиотека. Сайт о лечении болезней лекарственных травах, сборах и растениях » Рецепты, настои, отвары » ЖЕНСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

ЖЕНСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

28-10-2014, 13:16 Просмотров: 1227

1. Корень бадана, толстолистного в виде отвара используют наружно (для спринцевания) при маточных кровотечениях с эрозией (ссадинами) на шейке матки. Отвар: 3 ст. ложки корня на 0,5 л воды. Уваривают путем кипения до половины. Ст. ложку экстракта смешивают с 0,5 л теплой кипяченой воды для спринцевания влагалища с задержкой там на 10--15 минут.

2. Листья барбариса обыкновенного в виде настойки принимают внутрь при атонических и гипотонических маточных кровотечениях в послеродовом периоде и при субинволюции матки. Настойка: 10 %- ная на 40 -ном спирте, принимают по 25-30 капель на ст. ложку воды 3-4 раза вдень до еды. Противопоказаны препараты из барбариса при кровотечениях, связанных с дисфункцией яичников и задержкой в матке частей детского места.

3. Траву башмачка красного (крупноцветкового) в виде настоя принимают внутрь при женских кровотечениях и головной боли. Настой: чайные ложки травы настаивают час в 2 стаканах кипятка и пьют по1/2-2/3 стакана настоя 2-Зраза в день до еды.

4. Корень бедренца камнеломкого в виде настойки или настоя принимают внутрь при раке матки и др. заболеваниях. Настойка: 20 %-ная на 40%-ном спирте, принимают по 30 капель на ст. ложку воды 4-5 раз в день до еды. Настой: 2 ст. ложки корней настаивают 2 часа в стакане кипятка и принимают по 1--2 ст. ложки настоя 3-5 раз в день до еды.

5. Траву василистника простого в виде настоя принимают внутрь как обшеукрепляюшее средство в послеродовой период. Настой 2-3 ст. ложки травы настаивают час в 0,5 л кипятка и пьют (можно с медом по вкусу) по 1/2-2/3 стакана настоя 3-5 раз в день до еды.

6. Цветущую траву гвоздики разноцветной в виде настоя принимают внутрь при атонии матки, обильных менструациях, геморроидальных и др. кровотечениях, болях в животе и др. заболеваниях. Настой: ст. ложку травы настаивают 1-2 часа в стакане кипятка и принимают по 1-2 ст. ложке теплого настоя 3- 4 раза в день до еды.

7. Корневища горечавки перекрестнолистной (синий зверобой) в виде настоя принимают внутрь при опущении матки. Настой: 3 ст. ложки корневищ настаивают 2 часа в 0,5 л кипятка и пьют по стакану настоя 3 раза в день до еды.

8. Корень девясила высокого в виде отвара принимают внутрь при болезненных и нерегулярных, менструациях, для профилактики преждевременных родов и др. Отвар: чайную ложку корней кипятят 15 ми нут в стакане воды, настаивают 2-3 часа и принимают по 1-2 ст. ложки (иногда более) отвара 3-4 раза в день до еды.

9. Листья дурмана обыкновенного в виде настоя для ванн применяют при частичном выпадении матки, прямой кишки. Настой: 20 г листьев настаивают 1-2 часа в 1/2 ведра кипятка и используют для ванн, клизм и спринцеваний.

10. Соцветия календулы обыкновенной в виде настоя используют для спринцевания как антисептическое средство при трихомонадных кольпитах. Настой: 2 ст. ложки соцветий настаивают 1-2 часа в стакане кипятка.

11. Листья клена платановидного в виде настоя принимают внутрь после родов, чтобы скорее вышло детское место. Настой: ст. ложку листьев настаивают час в стакане кипятка и пьют по 1/2 стакана теплого настоя до еды.

12. Семена конопли посевной в виде настоя из измельченных семян принимают внутрь как молокогонное средство при недостатке или отсутствии молока. Настой: 2-3 ст. ложки измельченных семян настаивают час в 0,5 л кипятка и пьют по 1/2-2/3 стакана настоя 3-4 раза в день до еды.


Вам нравится статья "ЖЕНСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ"? Оставьте свой отзыв о ней, а так же можете поделиться с вашими друзьями.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.