Медицинская библиотека. Сайт о лечении болезней лекарственных травах, сборах и растениях » Рецепты, настои, отвары » ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ И ЕГО ПРОТОКИ

ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ И ЕГО ПРОТОКИ

28-10-2014, 13:10 Просмотров: 1212

1. Арбуз используется в лечебном питании при заболевании печени, камнях в желчном пузыре и мочеточниках. Его едят без ограничения.

2. Кору корня, корни, листья барбариса обыкновенного в виде на стойки или отвара принимают внутрь при заболеваниях печени и желчного пузыря (желчнокаменная болезнь, калькулезный холецистит, гепатохолецистит, рецидивирующая желтуха и др.) как желчегонное и спазмолитическое средство. Настойка: 25 %-ная на 40 -ном спирте, принимают по 30-40 капель на 1/3 стакана теплой кипяченой воды 3-4 раза в день до еды. Отвар: 1-2 ст. ложки сырья кипятят 5 минут в 2 стаканах воды, настаивают час и пьют по 1/2 стакана теплого отвара 3- 4 раза в день до еды.

3. Молодые (клейкие) листочки березы белой в виде настоя принимают внутрь как хорошее средство при лямблиозе, желчегонное и ан тисептическое средство при воспалении желчного пузыря и его про токов. Настой: 2 ст. ложки листьев настаивают 6 часов в 0,5 л кипятка и пьют по 1/2-2/3 стакана теплого настоя 3 раза в день до еды.

4. Соцветия бессмертника песчаного в виде отвара принимают внутрь при хронических заболеваниях печени, желчного пузыря и его протоков (холециститах, холангитах, гепатохолециститах и др.). Препараты уменьшают тошноту и боли в области печени и желчного пузыря, нормализуют стул и возвращают коже нормальную окраску. От вар: 2-3 ст. ложки соцветий кипятят 10 минут в 2 стаканах воды, настаивают 1-2 часа и пьют по 1/2 стакана теплого отвара 3-4 раза в день до еды.

5. Краевые цветки василька синего в виде настоя принимают внутрь как желчегонное средство при желтухе и др. заболеваниях. Настой: 1-2 чайные ложки цветков настаивают час в стакане кипятка и пьют по 1/4 стакана настоя 3-4 раза в день до еды.

6. Корневища горца змеиного в виде отвара принимают внутрь при желчекаменной болезни и камнях мочевого пузыря. Отвар: 2 ст. ложки корневищ кипятят 20 минут в 0,5 л кипятка и пьют по 1/2-2/3 стакана теплого отвара 3-4 раза в день до еды.

7. Траву дымянки лекарственной в виде настоя принимают внутрь при заболеваниях печени и желчного пузыря, особенно камнях в них. Настой: 2-3 чайные ложки травы настаивают 8 часов в 2 стаканах кипятка и пьют по 1/2 стакана теплого настоя 3-4 раза в день до еды.

8. Траву живучки мохнатой в виде настоя принимают внутрь при камнях в печени и желчном пузыре. Настой: 2 чайные ложки травы настаивают 2 часа в стакане кипятка и принимают по 1.-2 ст. ложки 4- 5 раз в день до еды.

9. Траву зверобоя обыкновенного в виде настоя принимают внутрь при болезнях печени, камнях в желчном пузыре, желтухе и мн. др. заболеваниях. Настой: 2 ст. ложки травы настаивают 1-2 часа в 2 стаканах кипятка и пьют по 1/2 стакана теплого настоя 3-4 раза в день до еды.

10. Траву золототысячника зонтичного в виде настоя принимают внутрь при заболеваниях печени и желчного пузыря, желтухе, ахилии желудка и запорах. Настой: чайную ложку травы настаивают час в стакане кипятка и пьют по 1/4 стакана настоя 3-4 раза в день до еды.


Вам нравится статья "ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ И ЕГО ПРОТОКИ"? Оставьте свой отзыв о ней, а так же можете поделиться с вашими друзьями.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.