Медицинская библиотека. Сайт о лечении болезней лекарственных травах, сборах и растениях » Рецепты, настои, отвары » ВЕНЕРИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

ВЕНЕРИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

28-10-2014, 00:23 Просмотров: 1207

1. Листья вербены лекарственной в виде настоя пьют как кровоочистительное средство при венерических заболеваниях, иногда и язвах от них на коже. Настой: 3-4 ст. ложки травы настаивают час и более в литре кипятка и пьют по 2/3-1 стакану теплого настоя 3- 4 раза в день до еды.

2. Траву горца почечуйного в виде настоя пьют при венерических заболеваниях как кровоочистительное средство. Настой: ст. ложку травы настаивают час в стакане кипятка и пьют по 1/2-2/3 стакана теплого настоя 3-5 раз в день до еды.

3. Траву грыжника голого в виде настоя принимают внутрь и ис пользуют наружно при гонорейных воспалениях мочевыводящих путей и сифилисе. Настой: 3-4 ст. ложки травы настаивают час и более в литре кипятка и пьют по 2/3-1 стакану теплого настоя 3- 5 раз в день до еды. Настой для наружного применения: 5-6 ст. ложек травы настаивают 1-2 часа и используют для подмывания и ввода в уретру.

4. Корень деребенника иволистного в виде настоя принимают внутрь при венерических заболеваниях как кровоочистительное средство. Настой: 2-3 ст. ложки корня настаивают 2-3 часа в 0,5 л кипятка и пьют по 1/3-1/2 стакана теплого настоя 3--5 раз в день, лучше до еды.

5. Цветочные корзинки календулы обыкновенной в виде настоя используют для спринцевания и ввода в уретру как сильное анти септическое средство при трихомонадных кольпитах. Настой: 30 %-ный, используют в теплом виде.

6. Корневища касатика болотного (желтого) в виде настоя принимают внутрь и используют для подмывания и спринцевания при воспалительных процессах женской половой сферы (воспалении яичников и др. гинекологических заболеваниях, протекающих с болями) и трихомонадных кольпитах. Настой: ст. ложку корневищ настаивают 2 часа в стакане кипятка и пьют по 2-4 ст. ложки настоя 4-6 раз в день, лучше до еды, этим же настоем спринцуются.

7. Корневища кровохлебки лекарственной в виде настойки или от вара принимают внутрь, а отвар используют и для спринцевания как бактерицидное средство при трихомонадном воспалении влагалища. Настойка: 10 %-ная на 40%-ном спирте, принимают внутрь по ст. ложке 5-6 раз в день, лучше до еды. Отвар: ст. ложку корневищ варят 30 минут в стакане воды и пьют по ст. ложке отвара 5-6 раз в день, лучше до еды, этот же отвар используют для спринцевания.

8. Цветки или корневища кубышки желтой в виде эмульсии или водного настоя используют для спринцевания как более активное противотрихомонадное и бактериостатическое средство. Применяют в виде 0,5 %-ной эмульсии, настоя или в виде глобулей.

9. Траву лапчатки серебристой в виде настоя принимают внутрь при венерических заболеваниях, заболеваниях, вызванных поднятием тяжести и др. Настой: 2 ст. ложки травы настаивают в горячем месте 2 часа в 2 стаканах кипятка и пьют (можно с медом по вкусу) по 1/4-1/2 стакана теплого настоя 3-4 раза в день, лучше до еды.


Вам нравится статья "ВЕНЕРИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ"? Оставьте свой отзыв о ней, а так же можете поделиться с вашими друзьями.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.