Медицинская библиотека. Сайт о лечении болезней лекарственных травах, сборах и растениях » Рецепты, настои, отвары » ЯЗВЫ НАРУЖНЫЕ

ЯЗВЫ НАРУЖНЫЕ

28-10-2014, 20:13 Просмотров: 1295

1. Свежие листья алоэ древовидного или сок из них используют наружно при труднозаживающих ранах и язвах, сопровождающихся сильными болями и упорно не поддающихся лечению. Разрезанный лист сочной стороной прикладывают на больное место и закрепляют.

2. Траву барвинка травянистого в виде настоя используют наружно при гнойных язвах и дерматитах. Настой: 1-2 ст. ложки травы настаивают 2 часа в стакане кипятка и в теплом виде используют для обмывания гнойных язв и дерматитов, после ставят на них компрессы.

3. Траву горца почечуйного в виде настоя используют наружно при кровоточащих язвах, ранах и сыпи. Настой: 2 ст. ложки травы настаивают 2 часа в стакане кипятка, применяют для примочек и повязок.

4. Траву зверобоя обыкновенного в виде масла используют наружно для лечения всех разновидностей язв и старых ран. Масло: 20 г порошка из травы настаивают в горячем месте 5-10 дней в 100 мл под солнечного масла, периодически взбалтывая, и применяют для повязок.

5. Листья и стебли каланхоэ перистого в виде сока из них используют в хирургической практике для лечения простых, гнойных и трофических язв. Свежеперетертое сырье отжимается, процеживается сок из него, который применяется для повязок.

6. Соцветия календулы обыкновенной в виде настойки используют наружно для обмываний и компрессов на поверхность, пораженную язвами, сыпями и фурункулами. Настойка: 20 %-ная на 70-40 -ном спирте.

7. Свежеистолченные листья капусты огородной прикладывают к гнойным ранам и язвам, закрепляют бинтом.

8. Сок из свежего картофеля рекомендуется применять наружно как противовоспалительное средство для лечения трофических язв, острых дерматитов, развивающихся после использования радиотерапии. Приготовление и применение: чистый картофель пропускают через соковыжималку. Полученную жидкую массу накидывают на сложенную в несколько слоев марлю толщиной 0,5-1 см и фиксируют к пораженному участку кожи. Через 1,5-2 часа эту массу осторожно снимают шпателем и заменяют новой.


Вам нравится статья "ЯЗВЫ НАРУЖНЫЕ"? Оставьте свой отзыв о ней, а так же можете поделиться с вашими друзьями.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.