Медицинская библиотека. Сайт о лечении болезней лекарственных травах, сборах и растениях » Рецепты, настои, отвары » РАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

РАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

28-10-2014, 19:46 Просмотров: 1198

1. Траву астрагала пушистоцветкового в виде настоя принимают внутрь как источник железа при железодефицитной анемии и как средство, активно укрепляющее сердечно-сосудистую систему. На стой: ст. ложку травы настаивают 2 часа в стакане кипятка и принимают по 2-3 ст. ложки настоя 3-5 раз в день до еды.

2. Кору молодого корня или корень барбариса обыкновенного в ви де настойки принимают внутрь при сильном истощении организма и раке внутренних органов. Настойка: 25 %-ная на 70 -40%-ном спирте, принимают по чайной ложке 3-4 раза в день до еды продолжительное время.

3. Траву барвинка малого и др. видов в виде настоя принимают внутрь как средство, обладающее противоопухолевой активностью (задерживает деление клеток на стадии метафазы), при остром лейкозе и др. заболеваниях. Настой: 2-3 ст. ложки травы настаивают 2 часа в 0,5 л кипятка и пьют по 2/3 стакана теплого настоя 3-4 раза в день до еды.

4. Кору корней или корни бархата амурского в виде настоя принимают внутрь при опухолях внутренних органов и как тонизирующее средство для истощенного организма. Настой: ст. ложку сырья настаивают 2-3 часа в стакане кипятка и принимают по 1/4 стакана на стоя 3-5 раз в день до еды.

5. Все растение (траву и корни) белозера болотного в виде настоя принимают внутрь при раке желудка, кишечных и др. заболеваниях. Настой: 1-2 чайные ложки сырья настаивают 2 часа в стакане кипятка и принимают по 2-3 ст. ложки настоя 3-4 раза в день до еды.

6. Плоды бобов русских (или конских) полезно включать в рацион питания как средство, тормозящее рост злокачественных опухолей, и для профилактики этих заболевании. Бобы назначают без ограничения в виде порошка, супов и каш.

7. Споры (или все растение) в стадии скорого созревания гриба веселки обыкновенной сами по себе или (что лучше) в комплексе растений (для приема внутрь) в виде мази из порошка гриба на масляно прополисной основе используют наружно как мощное наружное про тивоопухолевое средство. Мазь: 10 г .порошка веселки смешивают путем прогрева со 100г 10%-ного прополисного масла или др. жировой основы и используют для повязок.

8. Соцветия бодяка полевого ( осота розового) в сборе с др. противоопухолевыми средствами в виде настоя принимают внутрь при раке внутренних органов. 9. Семена и листья болиголова крапчатого в виде настойки принимают внутрь при раковых заболеваниях внутренних органов и как болеутоляющее средство при всех болях в желудочно-кишечном тракте. Настойка: 1 часть сырья настаивают 7-10 дней в 5 частях 70 -ного спирта и принимают внутрь по 2-10 капель настойки на ст. ложку теплой кипяченой воды, при внутренних болях по 2-3 капли настойки на ст. ложку теплой кипяченой воды, не более З-х раз в день до еды. Настойка ядовита, очень!


Вам нравится статья "РАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ"? Оставьте свой отзыв о ней, а так же можете поделиться с вашими друзьями.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.