Медицинская библиотека. Сайт о лечении болезней лекарственных травах, сборах и растениях » Рецепты, настои, отвары » ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА

ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА

28-10-2014, 19:38 Просмотров: 1127

1. Молодые (клейкие) листочки березы в виде настоя принимают внутрь как противовоспалительное средство при заболеваниях почек и мочевого пузыря. Настой: 2 ст. ложки листьев настаивают 2 часа в 2 стаканах кипятка и пьют по 1/2 стакана теплого настоя (можно с медом по вкусу) 3-4 раза в день до еды. 2. Соцветия бессмертника, песчаного в виде настоя принимают внутрь как противовоспалительное средство при заболеваниях печени и желчного пузыря. Настой: 2 ст. ложки соцветий настаивают 8 часов в 2 стаканах кипятка и пьют (можно с медом по вкусу) по 1/2- 2/3 стакана настоя 3-4 раза в день до еды. 3. Листья и семена болиголова крапчатого в виде настойки принимают каплями как противовоспалительное и обезболивающее средство при заболеваниях в желудочно-кишечном тракте. Настойка: 1 часть сырья настаивают 7-10 дней в 3-5 частях 70 -ного спирта, принимают по 2-3 капли настойки на ст. ложку теплой кипяченой воды не более 3 раз в день до еды. Строгая дозировка! Ядовито, очень!

4. Лепестки васильков полевых (синих) в виде настоя принимают внутрь как противовоспалительное и спазмолитическое средство при заболеваниях почек и мочевого пузыря. Настой: 2-3 чайные ложки лепестков настаивают 2 часа в 2 стаканах кипятка и пьют (можно с медом по вкусу) по 1/3-1/2 стакана теплого настоя 3-4 раза в день до еды.

5. Корневища с корнями (реже траву) гравилата городского в виде настоя принимают внутрь как противовоспалительное средство при различных заболеваниях в желудочно-кишечном тракте, сопровождаемых повышением температуры, рвотой и др. недугами. Настой: ст. ложку сырья настаивают 2-3 часа в 0,5 л кипятка и пьют (можно с медом по вкусу) по 1/2 стакана теплого настоя 3-4 раза в день до еды.

6. Соцветия календулы обыкновенной (ноготков) в виде настоя принимают внутрь как противовоспалительное и антисептическое средство при заболеваниях печени и желчного пузыря. Настой: ст. ложку соцветий настаивают 2 часа в стакане кипятка и принимают по 2-3 ст. ложки настоя 3-5 раз в день до еды.

7. Надземную часть (листья, кору или ветки) караганы гривастой (верблюжий хвост) в виде настоя принимают внутрь как противовоспалительное средство при желудочно-кишечных заболеваниях и ревматизме. Настой: ст. ложку сырья настаивают 2 часа в стакане кипятка и принимают по 1/4 стакана настоя 3-4 раза в день до еды.

8. Листья кипрея узколистного в виде настоя принимают внутрь как активное противовоспалительное средство при всяких нарушениях слизистой в желудочно-кишечном тракте. Настой: 2-3 ст. ложки листьев настаивают в 2 стаканах кипятка и пьют по 1/2 стакана настоя 3- 5 раз в день до еды.

9. Корни колючелистника обыкновенного (колючника) в виде на стоя принимают внутрь как противовоспалительное средство при заболеваниях почек и мочевого пузыря. Настой: 2 чайные ложки корней настаивают 2 часа в стакане кипятка и принимают по 1/4 стакана на стоя 3-4 раза в день до еды.

10. Корень (иногда траву) крестовника широколистного в виде на стойки принимают внутрь как противовоспалительное средство при сильных болях в желудочно-кишечном тракте. Настойка: 25 %-ная на 70%-ном спирте, принимают по 30-40 капель настойки на 1/2 стакана теплой кипяченой воды 3 раза в сутки, лучше до еды.

11. Кукурузные рыльца в виде настоя принимают внутрь как противовоспалительное средство при заболеваниях печени и желчного пузыря. Настой: ст. ложку рылец настаивают 2-3 часа в стакане кипятка и принимают по 2-3 ст. ложки настоя 3-5 раз в день до еды.


Вам нравится статья "ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА"? Оставьте свой отзыв о ней, а так же можете поделиться с вашими друзьями.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.