Медицинская библиотека. Сайт о лечении болезней лекарственных травах, сборах и растениях » Рецепты, настои, отвары » ЛУЧЕВЫЕ ПОРАЖЕНИЯ

ЛУЧЕВЫЕ ПОРАЖЕНИЯ

28-10-2014, 17:53 Просмотров: 1205

1. Листья агавы американской или алоэ древовидного в виде сока из биостимулированных листьев в смеси с др. компонентами принимают внутрь как активный биостимулятор для истощенно го лучевой и др. болезнями организма, страдающего анемией, лейкемией и мн. др. недугами. Смесь: сок из листьев - 150 мл, мелко из мельченные ядра грецкого ореха - 500 г, мед центробежный - 300-400 г, свежеприготовленный сок из 3-4 лимонов. Все тщательно смешивают в водяной бане до полного остывания смеси и принимают по чайной или десертной ложке, можно в 1/2 стакана теплого молока или чая, 3-5 раз в день до еды.

2. При лучевой болезни, анемии средней и тяжелой степени на почве анкилостомидоза, острых кровопотерь и др. причин со злокачественными новообразованиями различной локализации, подвергшимися лучевой терапии, рекомендуют для приема внутрь смесь из биостимулированных листьев алоэ древовидного с компонентами в виде сиро па с железом. В состав препарата входят: раствор хлорида закисного железа с содержанием 20 %-ного железа - 100 мл, 20%- ной соляной кислоты - 15 мл, лимонной кислоты - 0,4 г, сок из листьев алоэ - 1 л. Смесь тщательно взбалтывают. На вид жидкость от светло- оранжевого до бурого цвета, кислой реакции, горьковато-сладкого вкуса с металлическим вкусовым оттенком. Хранят в прохладном без замораживания защищенном от света месте. Принимают внутрь по 30-40 капель в 1/4 стакана теплого молока или кипятка с медом 3-4 раза в день до еды.

3. Траву барвинка розового или малого в виде настоя, настойки или порошка принимают внутрь в комплексной терапии при остром лей козе (заболеваниях системы крови) у детей и как средство, обладающее противоопухолевой активностью, задерживающее деление клеток на стадии метафазы. Настой: 2 ст. ложки травы настаивают 2 часа в 0,5 л кипятка и пьют (можно с медом по вкусу) по 1/2-2/3 стакана теплого настоя 3-4 раза в день до еды. Настойка: 25 %-ная на 70%-40%- ном спирте, принимают по 10-20 капель на ст. ложку теплой кипяченой воды 3-4 раза в день до еды. Порошок принимают по 2-3 г 3-5 раз в день до еды, запивая теплой кипяченой водой.

4. Траву горца птичьего или все растение в виде настоя принимают внутрь при гипохромной анемии и как средство, восстанавливающее обмен веществ в организме. Настой: 2-3 ст. ложки сырья настаивают 2 часа в 0,5 л кипятка и пьют (можно с медом по вкусу) по 1/2-2/3 стакана теплого настоя 3-4 раза в день до еды.

5. Все цветущее растение (траву и корневища) земляники лесной в виде настоя принимают внутрь при белокровии, малокровии и мн. др. заболеваниях. Настой: 3 ст. ложки сырья настаивают 1-2 часа в 0,5 л кипятка и пьют (можно с медом по вкусу) по 2/3-1 стакану теплого настоя 3-4 раза в день до еды или без дозировки - как чай.

6. Свежеприготовленный сок из листьев и кочерыжки капусты ого родной пьют без ограничения, по 5-6 стаканов в день, люди, подвергшиеся радиоактивному облучению, как доступный природный антирадиант, лучше до еды.


Вам нравится статья "ЛУЧЕВЫЕ ПОРАЖЕНИЯ"? Оставьте свой отзыв о ней, а так же можете поделиться с вашими друзьями.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.