Медицинская библиотека. Сайт о лечении болезней лекарственных травах, сборах и растениях » Рецепты, настои, отвары » КОЖНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

КОЖНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

28-10-2014, 17:15 Просмотров: 1102

1. Корень алтея лекарственного в виде настоя используют для ком прессов при себорейном дерматите лица и воспалении рук. Настой: ст. ложку корней настаивают 2-3 часа в стакане кипятка.

2. Свежесрезанные листья алоэ древовидного или сок из них используют наружно при ожогах, незаживающих ранах, язвах, сопровождаюшихся сильными болями и упорно неподдающихся лечению, и дерматите. Используют сок в виде легкого втирания, а свежесрезанные листья - для повязок.

3. Траву барвинка травянистого в виде настоя используют для при мочек при гнойных ранах и дерматитах. Настой: ст. ложку травы настаивают час в стакане кипятка.

4. Траву вербены в виде настоя принимают внутрь при разных сыпях, чирьях, прыщах и золотухе как кровоочистительное средство. Настой: ст. ложку травы настаивают час в стакане кипятка и принимают по 2-3 ст. ложки настоя 3-5 раз в день до еды.

5. Траву горца почечуйного в виде настоя принимают внутрь и используют наружно при лишаях, сыпи и язвах. Настой: 2 ст. ложки травы настаивают 1-2 часа в 0,5 л кипятка. Пьют по 1/2 стакана тепло го настоя 3-4 раза в день до еды и используют в виде примочек или орошений.

6. Кору молодых ветвей дуба обыкновенного в виде отвара используют наружно при дисгидрозе, жирной себорее и потливости ног. От вар: 3 ст. ложки коры кипятят 10 минут в 0,5 л воды и применяют для примочек, обмываний или ванн.

7. Траву или плоды (семена) дурнишника обыкновенного или дурнишника колючего в виде настоя используют наружно при золотушных струпьях, лишаях, экземах и грибковых поражениях кожи. На стой: ст. ложку сырья настаивают 2-3 часа в 2 стаканах кипятка и применяют для примочек и орошений.


Вам нравится статья "КОЖНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ"? Оставьте свой отзыв о ней, а так же можете поделиться с вашими друзьями.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.