Медицинская библиотека. Сайт о лечении болезней лекарственных травах, сборах и растениях » Рецепты, настои, отвары » ИСТОЩЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОЕ

ИСТОЩЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОЕ

28-10-2014, 17:07 Просмотров: 1233

1. Траву адониса (горицвета) весеннего в виде настоя принимают внутрь при нервном и физическом истощении для повышения жизненного тонуса организма. Настой: ст. ложку травы настаивают час в стакане кипятка и принимают (можно с медом по вкусу) по ст. ложке в течение дня, лучше до еды.

2. Корень аралии маньчжурской в виде настойки или порошка принимают внутрь при заболеваниях, истощающих организм, как тонизирующее средство. Настойка: 10 %-ная на 70 -ном спирте, принимают внутрь по 30-40 капель на ст. ложку теплой кипяченой воды 2-3 раза в день до еды. Порошок из корня принимают по 0,05 г (на кончике ст. ножа) 2 раза в день, запивая теплой кипяченой водой.

3. Траву астрагала датского (парушенец) в виде настоя из свежей травы принимают внутрь как тонизирующее средство. Настой: 2 ст. ложки измельченной травы настаивают 4 часа в 300 мл теплой кипяченой воды и принимают по 1/4 стакана настоя 3-4 раза в день до еды.

4. Траву и корни (растение, собранное во время цветения) горечавки легочной (синий зверобой) в виде настоя или корня в виде отвара принимают внутрь при физическом и нервном истощении, частых об мороках и др. недугах. Настой: 2 ст. ложки сырья настаивают 2 часа в стакане кипятка и принимают по 2-3 ст. ложки настоя 3-5 раз в день до еды.

5. Корневища с корнями заманихи высокой в виде настойки принимают каплями при нервном и физическом истощении, чувстве усталости, пониженной работоспособности и др. недугах. Настойка: 2 ст. ложки корневищ настаивают 10 дней в 200 мл 40%-ного спирта и принимают по 30-40 капель настойки на 1/3 стакана теплой кипяченой воды 3 раза в день до еды.

6. Плоды (орехи) кедра сибирского. Если есть возможность, давать детям и взрослым ежедневно по горсти орехов, этим можно значительно повысить устойчивость организма против ряда заболеваний, увеличить долголетие человека.

7. Траву лапчатки двувильчатой (двухлопастной) в виде настоя принимают без ограничения как общеукрепляющее средство при заболеваниях, истощающих организм. Настой: 2-3 ст. ложки травы (иногда и всего растения) настаивают 1-2 часа в литре кипятка и пьют (лучше с медом по вкусу) в теплом виде без ограничения.


Вам нравится статья "ИСТОЩЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОЕ"? Оставьте свой отзыв о ней, а так же можете поделиться с вашими друзьями.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.