Медицинская библиотека. Сайт о лечении болезней лекарственных травах, сборах и растениях » Рецепты, настои, отвары » ГЛАЗНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

ГЛАЗНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

28-10-2014, 12:33 Просмотров: 1199

1. Траву айрана лекарственного в очень малых дозах в виде порошка принимают внутрь как средство, регулирующее чувствительность зрения к зеленому цвету, например: малые дозы настоя или порошка чувствительность зрения к зеленому цвету повышают, а большие, на оборот, вызывают полную невосприимчивость к нему. Растение ядовито! Препараты его обладают сильным слабительным действием. Большие дозы вызывают сильнейший понос с кровью, рвоту, судороги и коллапс. Порошок из травы принимают по 0,2 г 3 раза в день, запивая теплой кипяченой водой.

2. Листья алоэ древовидного в виде экстракта или настоя используют наружно в виде примочек при глазных болезнях: блефаритах, конъюнктивитах, пигментном рените, помутнении стекловидного тела и мн. др. Сок разводят в соотношении 1:10, фильтруют через чистое льняное полотно.

3. Краевые цветки василька синего в виде настоя используют, наружно при некоторых глазных заболеваниях, особенно при болезни «куриная слепота». Настой: 1-2 чайные ложки лепестков настаивают 2 часа в стакане кипятка. Фильтруют через плотное льняное полотно и теплым настоем делают примочки.

4. Корни василистника, малого в виде настоя принимают внутрь при ослаблении зрения, головной боли, малокровии. Настой: ст. ложку корней настаивают 2 часа в стакане кипятка и пьют (можно с медом по вкусу) по 1/2 стакана теплого настоя 3-4 раза в день до еды.

5. Семенами дурмана обыкновенного в виде настойки, разведенной в теплой кипяченой воде, делают примочки на глаза при их воспалении. Применение: настойку 5 %-ную на 40%-70%-ном спирте разбавляют в соотношении 1:10 теплой кипяченой водой, используют наружно. Настаивают 7 дней.

6. Траву живокости полевой в виде настоя принимают внутрь и используют наружно при воспалении и нагноении глаз, глаукоме и головной боли. Настой: 2-3 ст. ложки травы настаивают 1-2 часа в 0,5 л кипятка и пьют по 1/2 стакана теплого настоя 3-4 раза в день, лучше до еды. Профильтрованным через плотное льняное полотно теплым настоем делают примочки на больные глаза.


Вам нравится статья "ГЛАЗНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ"? Оставьте свой отзыв о ней, а так же можете поделиться с вашими друзьями.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.